Related searches

Поделиться
Print A+ A-

Качество и безопасность

Реестр документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям законодательства Таможенного Союза

Качество и безопасность продуктов компании Danone в России обеспечиваются 4 принципами:

1. Высокое качество молока

На ферме:

  • Перед началом работы с фермой проводится анализ состояния фермы и условий содержания коров
  • Danone работает только с фермами, оснащенными современным оборудованием
  • Регулярно проходят плановые аудиты фермы для контроля качества молока (как кормят, доят, проверка здоровья коров)
  • Молоко охлаждается в течение 2-х часов после дойки и хранится при температуре +4°С

По дороге на завод:

  • Перед погрузкой молока в машину берется тест на антибиотик
  • Во всех молоковозах поддерживается температура не выше +4°С
  • С фермы до завода молоко доставляется в течение от 1 до 10 часов (в зависимости от удаленности фермы)
  • Каждый раз после сдачи молока молоковозы проходят мойку
  • На заводе ежедневно, при каждой приемке молока берется анализ 12 качественных показателей молока (еще раз тест на наличие антибиотиков, группу чистоты, наличие соматических клеток и другие)
  • Если молоко не соответствует этим параметрам, его не принимают
/uploads/tx_bidanonemultipleblockcontent/besopasnost-03.jpg

2. Применение современных технологий и соблюдение чистоты на производстве

  • Производственный процесс компьютеризирован и происходит в закрытом цикле с момента приемки молока, что позволяет исключить попадание чужеродных веществ и микроорганизмов в готовый продукт на всех этапах производства
  • Вся наша продукция фасуется в стерильную упаковку
  • Строжайшие требования к соблюдению правил пищевой безопасности на производстве
/uploads/tx_bidanonemultipleblockcontent/besopasnost-01.jpg

3. Строгий контроль качества

  • Вся продукция проходит множество уровней контроля качества на каждом этапе производства
  • Перед поступлением на склад от каждой партии отбираются контрольные образцы, которые отправляются в лабораторию, где проводятся микробиологические тесты и проверка на органолептические свойства
  • Только после того, как специалисты лаборатории сделают все тесты и на 100% будут уверены в качестве готового продукта, партия отправляется в магазины
/uploads/tx_bidanonemultipleblockcontent/besopasnost-02.jpg

4. Соблюдение холодной цепочки (+4°С(+/-2°С) на всех этапах: от производства до продукта в магазине