- О компании
- Качество и безопасность
Качество и безопасность
Качество и безопасность продуктов Группы компаний Danone в России обеспечивается 4 принципами:
1) Высокому качеству молока
На ферме:
- Перед началом работы с фермой проводится анализ состояния фермы и содержанию коров
- Работаем только с фермами, оснащенными современным оборудованием
- Плановые аудиты фермы для контроля качества молока (как кормят, доят, проверка здоровья коров)
- Молоко охлаждается в течение 2х часов после дойки и хранится при температуре +4°С
По дороге на завод:
- Перед погрузкой молока в машину берется тест на антибиотик
- Во всех молоковозах поддерживается температура не выше +4°С
- С фермы до завода молоко доставляется в течение от 1 до 10 часов (в зависимости от удаленности фермы)
- Каждый раз после сдачи молока, молоковозы проходят мойку
На заводе ежедневно, при каждой приемке молока происходит:
- Анализ 12 качественных показателей молока (еще раз тест на наличие антибиотиков, группу чистоты, наличие соматических клеток и другие)
- Если молоко не соответствует этим параметрам, его не принимают
2) Применению современных технологий и соблюдению чистоты на производстве
- Производственный процесс компьютеризирован и происходит в закрытом цикле с момента приемки молока, что позволяет исключить попадание чужеродных веществ и микроорганизмов в готовый продукт на всех этапах производства
- Вся наша продукция фасуется в стерильную упаковку
- Строжайшие требования к соблюдению правил пищевой безопасности на производстве
3) Строгому контролю качества
- Вся продукция проходит множество уровней контроля качества на каждом этапе производства
- Перед поступлением на склад от каждой партии отбираются контрольные образцы, которые отправляются в лабораторию, где проходят микробиологические тесты и проверку на органолептические свойства
- Только после того, как специалисты лаборатории сделают все тесты и на 100% будут уверены в качестве готового продукта, партия отправляется в магазины
4) Соблюдению холодной цепочки (+4°С(+/-2°С) на всем этапе: от производства до продукта в магазине
- Производство — камера быстрого охлаждения
- Хранения на складе готовой продукции
- Доставка в торговые точки
- Прилавок в магазине