Горячая линия
8 800 200 5556

Качество и безопасность

Реестр документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям законодательства Таможенного Союза

 Качество и безопасность продуктов Группы компаний Danone в России обеспечивается 4 принципами:

1) Высокому качеству молока

На ферме:

  • Перед началом работы с фермой проводится анализ состояния фермы и содержанию коров
  • Работаем только с фермами, оснащенными современным оборудованием
  • Плановые аудиты фермы для контроля качества молока (как кормят, доят, проверка здоровья коров)
  • Молоко охлаждается в течение 2х часов после дойки и хранится при температуре +4°С

По дороге на завод:

  • Перед погрузкой молока в машину берется тест на антибиотик
  • Во всех молоковозах поддерживается температура не выше +4°С
  • С фермы до завода молоко доставляется в течение от 1 до 10 часов (в зависимости от удаленности фермы)
  • Каждый раз после сдачи молока, молоковозы проходят мойку

На заводе ежедневно, при каждой приемке молока происходит:

  • Анализ 12 качественных показателей молока (еще раз тест на наличие антибиотиков, группу чистоты, наличие соматических клеток и другие)
  • Если молоко не соответствует этим параметрам, его не принимают

2) Применению современных технологий и соблюдению чистоты на производстве

  • Производственный процесс компьютеризирован и происходит в закрытом цикле с момента приемки молока, что позволяет исключить попадание чужеродных веществ и микроорганизмов в готовый продукт на всех этапах производства
  • Вся наша продукция фасуется в стерильную упаковку
  • Строжайшие требования к соблюдению правил пищевой безопасности на производстве

3) Строгому контролю качества

  • Вся продукция проходит множество уровней контроля качества на каждом этапе производства
  • Перед поступлением на склад от каждой партии отбираются контрольные образцы, которые отправляются в лабораторию, где проходят микробиологические тесты и проверку на органолептические свойства
  • Только после того, как специалисты лаборатории сделают все тесты и на 100% будут уверены в качестве готового продукта, партия отправляется в магазины

4) Соблюдению холодной цепочки (+4°С(+/-2°С) на всем этапе: от производства до продукта в магазине

  1. Производство — камера быстрого охлаждения
  2. Хранения на складе готовой продукции
  3. Доставка в торговые точки
  4. Прилавок в магазине