Потребительская линия
8 800 100 02 01

Путь к успешному молочном у животноводству

Группа компаний Danone является лидером в производстве молочных продуктов в России. Алексей Рябков, директор центральной группы закупок молока ГК Danone в России, рассказывает нашей редакции, как в компании организована работа с поставщиками сырья.

– С чем Вы связываете ощутимый дефицит молока-сырья в текущем 2013 г.?

– Дефицит молока ощущается в течение всего 2013 г., в последнем квартале это заметно сильнее всего. Причины – рост потребления молочных продуктов и снижение производства молока. По нашей оценке, разрыв между предлагаемым к переработке молоком и потребностями вырос в 2013 г. на 10 %. Соответственно, чтобы покрыть имеющийся дефицит в молочных продуктах, растет импорт.

– Какова политика компании в отношении поставщиков молока?

– Мы выстраиваем долгосрочные отношения с поставщиками, направленные на устойчивое развитие обеих сторон. Требования к качеству молока находятся в рамках действующего законодательства, и мы очень щепетильно подходим к выполнению этих требований, например не принимаем молоко с антибиотиками. Вместе с нашими поставщиками мы работаем над качеством молока: специалисты ГК Danone в России ездят на фермы и проводят специальные аудиты. Благодаря этому улучшается качество поставляемого молока. У нас всегда своевременная оплата молока, т. е. то, что написано в контракте, исполняется в срок. Поставщики молока часто отмечают в опросах, которые мы проводим с целью исследования их мнения, что Danone платит «как часы».

– Как часто посещаются МТФ? При выставлении требований хозяйствам дают ли ваши специалисты рекомендации по их достижению?

– Наши специалисты посещают фермы один раз в месяц. С целью улучшения качества молока во время визита дается полная оценка технологических процессов на ферме: процесса доения, охлаждения молока, промывки доильной системы; рассматриваются вопросы лечения животных, оценивается микроклимат коровника, состояние коров. Этот комплексный подход позволяет выявить то, что нужно исправить в технологии и служит основой для создания акта, в котором указывается, что нужно усовершенствовать и на какой показатель молока повлияет данное улучшение.

– Существуют ли дополнительные требования к поставщикам Группы компаний Danone в России?

– Группа компаний Danone в России, являясь ответственной компанией перед своими потребителями, особое внимание уделяет не только качеству молока, но и его безопасности. Это подразумевает с одной стороны контроль процесса производства молока в хозяйстве, с другой – регулярное проведение глубоких исследований показателей безопасности молока как при его приемке, так и непосредственно на заводе.

– Какие резервы снижения себестоимости молока и повышения эффективности производства молока Вы видите?

– Для хозяйств, которые имеют невысокую продуктивность, поставщик за счет изменения рационов питания животных и заготовки качественных кормов может получать больше молока с более высокой жирностью и содержанием белка и с более низкой бактериальной обсемененностью – как результат, повысить свой доход и прибыльность.

Для хозяйств с высокопродуктивными стадами, где производительность от 7000 тыс. кг молока на корову в год и выше, резервы заключаются в улучшении воспроизводства стада, расширении возможностей для продажи племенного молодняка и работы над оптимизацией кормления.

– В числе основных задач по созданию современной МТФ входят разработка и внедрение рентабельных решений кормления животных. Участвует ли Группа компаний Danone в России в разработке таких решений?

–Это проявляется в двух больших проектах. Первый – это уникальный тренинговый проект для представителей молочных хозяйств России – «Молочная Бизнес Академия» (МБА), который поддерживается ГК Danone в России совместно с фондом «ЭкоСистемы Danone» и ведущими экспертами молочной промышленности – Национальным союзом производителей молока, Орловским и Воронежским государственными аграрными университетами, а также институтом животноводства Франции. Проект создан на базе одного из ведущих молочных хозяйств России – ООО «Вербиловское». Тренинговый центр МБА включает в себя специализированный кампус для комфортного проживания 20 человек и современную тренинговую ферму на 90 голов дойного стада, применяющую различные виды содержания животных. В МБА вопросу разработки и внедрения рентабельных решений кормления животных уделяется большое внимание в двух тренинговых программах: базовом курсе и программе, полностью посвященной эффективному качественному кормлению. Данные тренинги позволяют не только получить теоретические знания: в результате слушатель обучается анализу технологии кормления и может самостоятельно скорректировать программу кормления на своей ферме.

Второй проект – это работа над улучшением кормления животных у поставщиков молока совместно с компанией Cargill. Программа рассчитана на рациональное использование кормов и получение максимального размера прибыли при производстве сельскохозяйственной продукции. За время работы проекта хозяйствам были предложены наиболее рентабельные решения кормления животных, созданы комфортные условия для производителей молока. Дополнительно проводилось обучение персонала молочных хозяйств. Программа адаптировалась под каждое хозяйство-участника, учитывались конкретные условия региона и особенности фермы. Основные преимущества проекта ощутили фермерские хозяйства. Они получили корма по минимальной на рынке цене, отсрочку платежа не менее 30 дней, взаимозачет за молоко, а также профессиональное консалтинговое сопровождение от компаний Danone и Cargill.

– В чем особенности новой бизнес-модели взаимоотношений с поставщиком от Danone?

– Проект Группы компаний Danone в России и компании Cargill направлен на увеличение эффективности и роста производства молока у наших поставщиков. В рамках проекта определено пять показателей эффективности: увеличение производства молока на корову, увеличение количества белка в молоке, увеличение жирности молока, изменение доходности после вычета затрат на корма, здоровье животных (рационы должны быть рассчитаны на физиологическое здоровье животных). В ходе работы специалисты обеих компаний выезжают в хозяйства, где совместно с производителями молока определяют направления работы. Далее на ферме проводится кормовой аудит, составляются рекомендации по улучшению кормового рациона, осуществляется поставка кормов (поставщик оплачивает эти корма с отсрочкой), регулярно всеми тремя сторонами проводятся встречи для оценки результатов проделанной работы. За первый квартал 2013 г. надои в хозяйствах –участниках проекта увеличились в среднем на 1,7 л на голову в сутки. В регионах, где полностью выполнялись программы кормления и соблюдались рекомендации, рост продуктивности составил до 3 л на голову в сутки. Ожидаемый результат выражается в увеличении прибыльности хозяйства, как правило, он виден уже через 2–3 недели проекта.

– Залог успешного молочного производства – технологии содержания и кормления и хорошая генетика…

– Мы сейчас видим, что ряду поставщиков стоило бы улучшить генетику своих стад, поэтому начинаем работать над этим вопросом. В первую очередь, речь идет о поставках племенного молодняка в эти хозяйства.

– Как Вы оцениваете уровень знаний и профессионализм специалистов, которые трудятся на фермах?

– На наш взгляд, большинство хозяйств имеют грамотных специалистов, но знания, которые они имеют, не всегда применяются на практике для достижения результатов, т. е. получается некий разрыв между знаниями и методами работы. Именно поэтому в «Молочной Бизнес Академии» все курсы направлены на то, чтобы опытный специалист мог применить их на практике и получить видимый результат. Тренинговый план составляется специалистами МБА и институтом животноводства Франции с применением новейших практик по управлению и развитию молочных хозяйств.

Кроме того, в программу включены современные европейские экологические программы по снижению выбросов углекислого газа и сокращению потребления воды в молочном производстве. Преподаватели, прошедшие стажировку за рубежом, смогут внедрить полученные знания в учебные планы своих вузов, что повысит качество подготовки российских выпускников. На молочных производствах, сотрудники которых проходят обучение, происходит существенное улучшение качественных показателей молока, а прогнозируемый объем повышения производства составляет около 7–10 %.

Источник

Назад