Потребительская линия
8 800 100 02 01

Молочные продукты обладают защитным эффектом против диабета

На конференции по случаю празднования двадцатой годовщины Института Даноне, прошедшей на днях в Барселоне (Испания), говорилось о том, что молоко является одним из самых спорных продуктов. Молочные продукты, которые всю жизнь широко рекомендовались врачами для всех групп населения, превратились чуть ли не в запрещенные: они стали жертвами войны, которая в последние годы была объявлена ??медицинским миром против насыщенных жиров, содержащихся в том числе и в молоке.

В материалах, представленных на конференции специалистами Бостонского университета (США), было продемонстрировано, что присутствие жиров в продуктах из цельного молока не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и не является причиной ожирения. По данным нового исследования, молочные продукты обладают защитным эффектом против диабета. В тоже время не существует никаких серьезных доказательств того, что обезжиренные молочные продукты обладают преимуществом с точки зрения профилактики избыточного веса.

По мнению американских ученых, здоровым людям нужно принимать не менее двух порций молока в день, например, стакан молока, йогурт или кусочек сыра. Для детей и подростков, а также людей, выполняющих интенсивную физическую активность, необходимо четыре порции молочных продуктов ежедневно.

Источник

Назад