Потребительская линия
8 800 100 02 01

ЗОЖ-революция в школах Владимирcкой области

Больше 200 школьников уже отказались от фастфуда благодаря курсу «Здоровое питание от А до Я»

Во Владимире состоялась пресс-конференция, на которой подвели первые итоги и обсудили планы на будущее всероссийского социального проекта «Здоровое питание от А до Я». Его задача - научить детей осознанно выбирать полезные продукты и отказываться от фастфуда и вредной еды. Активное участие в обсуждении приняли Марина Анатольевна Чекунова, ВрИО первого заместителя Губернатора Владимирской области; Ольга Александровна Беляева, директор департамента образования администрации Владимирской области; а также организаторы проекта и директора школ-участников.

В ритме большого города непросто следить за питанием и распорядком дня, а еще сложнее научить этому детей. Современные родители осознают последствия неправильного и нерегулярного питания, но часто не обладают достаточными знаниями и навыками, чтобы объяснить ребенку, почему стоит предпочесть йогурт картошке фри, а вместо шоколадного батончика - выбрать банан. Как следствие, дети часто питаются неправильно и всё чаще заменяют полноценный приём пищи быстрыми углеводами – шоколадом, булочками, снэками.

Изменить ситуацию к лучшему призван Всероссийский социальный проект по обучению школьников, родителей и учителей основам здорового питания «Здоровое питание от А до Я».

Задача проекта - научить детей осознанно выбирать полезные продукты и отказываться от фастфуда и вредной еды. Правильные пищевое поведение — это не только вопрос здоровья конкретного ребенка, оно влияет на качество и уровень жизни, развитие всего общества.

«Умение управлять своим организмом – это базовая грамотность для подрастающего поколения. Мы уверены, что дети могут повлиять на родителей и заставить задуматься о рационе и пищевых привычках. Мы хотим создать здоровую среду в нашей стране для каждого жителя, которая принесет максимальную пользу для общества» – отмечает Антон Сажин, генеральный директор CORE.

Программа реализуется Конструктором образовательных ресурсов CORE (инициатива «Рыбаков Фонда») при поддержке компании Danone в России и Фонда Луи Бондюэля и на данный момент включает два ключевых направления: интерактивные уроки для детей и методические рекомендации для учителей по работе с курсом, которые помогут им научить детей нести ответственность за состояние своего здоровья, а также выбирать полезные продукты и правильно перекусывать.

«Люди все больше начинают задумываться о качестве жизни и качестве продуктов. В меняющихся условиях Danone, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и воды, поддерживает потребителей в их стремлении к здоровому образу жизни. Мы верим, что «Здоровое питание от А до Я» поможет нам совершить революцию во взглядах на питание и в ближайшие несколько лет курс станет частью программы обучения в каждой школе» – отметила Евгения Фалькова, директор по корпоративным отношениям в регионе Запад Danone Россия.

Уже сегодня более 200 школьников в 5 школах Владимира и Владимирской области прошли обучение по программе и довольны результатами. Всего в проекте приняли участие более 3000 детей в 6 регионах России. По результатам положительных отзывов со стороны родителей и учителей было принято решение развивать эту инициативу и расширить географию проекта. Планируется, что к 2022 году проект будет запущен в 80 регионах России и на территории СНГ.

«Один из главных плюсов данного проекта в том, что задействованы совершенно новые механизмы мотивации ребенка на здоровое питание. Курс является интерактивным, что само по себе важно и интересно для детей и реально может увлечь. Создавая условия и обеспечивая знания школьникам по вопросам здорового питания, мы все вместе растим здоровое поколение и формируем успешных граждан! Мы заинтересованы в том, чтобы этот проект получил развитие в нашей области в том числе» - подчеркнула Ольга Александровна Беляева, директор департамента образования администрации Владимирской области.

«Мы уверены, что растительное питание может являться источником энергии и насыщения для большой части населения земли. Миссия Группы Bonduelle – служить эталоном, гарантирующим высокое качество жизни при помощи растительного питания, а целью Фонда Луи Бондюэля является долгосрочное изменение пищевого поведения с заботой о людях и планете. Поэтому для нас важно поддерживать такие образовательные проекты как «Здоровое питание от А до Я». Они помогают с детства воспитывать правильные пищевые привычки» – прокомментировала Екатерина Елисеева, Генеральный директор Bonduelle рынки Евразии.

Если вы хотите, чтобы и ваша школа присоединилась к проекту и вашего ребенка научили, как питаться правильно, подайте заявку на участие https://zdorovoe.menu/.

Сделай шаг в здоровое будущее уже сегодня!

Справка о проекте:

«Здоровое питание от А до Я» – бесплатный социальный проект по обучению населения основам правильного питания и формированию здоровых пищевых привычек.

Цель проекта – через школы и учителей повысить осведомленность детей и родителей в сфере здорового питания и научить их делать осознанный выбор в пользу здоровых продуктов, понимать последствия употребления снэков и фастфуда.

Конструктор образовательных ресурсов CORE– цифровой инструмент для создания, воспроизведения обучающих материалов и аналитики обучения. Лидерских проект Агентства стратегических инициатив. Проект-выпускник акселератора Фонда ускорения экономического развития “Рыбаков фонд”.

Компания Danone представлена на пяти континентах и занимает ведущие позиции в следующих областях производства продуктов здорового питания: молочные продукты и продукты на растительной основе, бутилированная вода и специализированное питание, включая питание для детей первых дней жизни. Danone является лидером в производстве молочных продуктов. Согласно рейтингу 600 крупнейших компаний России по объему реализации продукции, подготовленному агентством Raex, Danone входит в тройку лидеров пищевого сектора. Объем инвестиций в России составил более 2,2 млрд долларов США. Компания производит продукцию под такими брендами, как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Тёма», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики» и другие.

Компания Nutricia - один из лидеров на российском рынке детского питания. Представлена такими брендами как Nutrilon, «Малютка» и «Малыш».

Компания «Нутриция Эдванс» - производитель лечебного питания, работает в нескольких ключевых направлениях медицины: аллергология, педиатрия, интенсивная терапия, онкология, нутрициология, диетология и метаболические нарушения обмена веществ.

Компания «Evian Volvic International» является поставщиком премиальной минеральной воды Evian, Volvic и Badoit.

Фонд Экосистемы Danone – Фонд поддержки социальных инноваций, основан в 2009 году. Его цель - способствовать устойчивому развитию бизнес-партнеров, которые входят в экосистему Danone. Фонд оказывает финансовую поддержку 63 проектам в разных областях бизнеса в 28 странах.

Фонд Луи Бондюэля основан в 2004 году во Франции группой Bonduelle. С начала своего существования Фонд поддерживает развитие знаний о питании, способствует их распространению и применению на практике. Сегодня Фонд действует во Франции, Италии, Бельгии, Нидерландах, Канаде, Испании и с 2017 года в России.

Назад