Потребительская линия
8 800 100 02 01

Знаменитый мультфильм про героев «Простоквашино» возвращается на экраны! 

2 марта 2018 года киностудия «Союзмультфильм» и компания Danone провела премьерный показ первой новой серии и представила в аниматике вторую серию легендарного мультфильма о деревне «Простоквашино».  

О продолжении любимой трилогии мультфильмов стало известно еще в июне 2017 года. Как отметила Вице-Президент по корпоративным отношениям Danone в России и странах СНГ Марина Балабанова: «Современные дети знают «Простоквашино» уже не только благодаря легендарному мультфильму, но и популярной и вкусной молочной продукции. Мы рады, что история героев «Простоквашино» почти 40-летней давности прекрасно вписалась в современный формат суперпопулярных российских мультсериалов. Уверены, что это пойдет на пользу как продвижению наших продуктов под маркой «Простоквашино», так и сохранению того культурного наследия, которое связывает многие поколения россиян».  

Всего в период с 2018 по 2020 гг. при поддержке группы компаний Danone в России в свет выйдет 30 серий мультфильма по 6,5 мин. в технике рисованной анимации.

«Для нас выход новых серий “Простоквашино” – значимое и долгожданное событие. Мы долго думали над концепцией новых выпусков, долго их готовили, продумывали историю каждого персонажа. Делать сиквел легендарного, разошедшегося на цитаты мультфильма, конечно же, непросто, и мы понимаем, что риски высоки. Но сейчас, когда мы готовы выпустить на экраны новые серии, я уверен, что они понравятся и детям, и взрослым, и каждый зритель независимо от возраста найдет в “Простоквашино” что-то интересное именно для него», – отметил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.  

Креативным продюсером проекта стала Алена Оятьева; художественным руководителем – Елена Чернова; шеф-редактором – Маргарита Брусницына. Автором сценария первой серии выступил Максим Кучин, а режиссером-постановщиком – Михаил Солошенко.   Роли героев озвучивали: Юлия Меньшова (мама Дяди Федора), Иван Охлобыстин (Печкин), Гарик Сукачёв (Шарик) и Михаил Ефремов (Матроскин). Озвучивание Дяди Федора досталось молодому талантливому актеру Алексею Онежену.  

После показа была организована пресс-конференция.       

Назад