Горячая линия
8 800 100 02 01

Высокие стандарты качества от компании Nutricia – производителя «Малютки»

Каждая мама знает: самое лучшее питание для малыша - грудное молоко. Порой в силу разных обстоятельств мама вынуждена переводить кроху на искусственное вскармливание — специальные молочные смеси. Узнать о стандартах качества и безопасности в детском питании журналисты из разных уголков России отправились на завод Nutricia, где производятся смеси и каши «Малютка».

Современное детское питание – это синтез самых передовых научных разработок и прогрессивных технологий. Завод компании Nutricia в Истре (Московская область) – прекрасный тому пример. Приобретя его более двадцати лет назад, компания полностью отстроила заново предприятие. Сегодня процесс производства не только максимально закрыт и автоматизирован, для того чтобы избежать влияния человеческого фактора, но и жестко контролируется на каждом этапе. Все - от выбора поставщика сырья до упаковки конечного продукта - осуществляется с соблюдением высочайших стандартов качества и безопасности. Именно здесь, на заводе Nutricia производятся известные многим мамам детские смеси и каши «Малютка», рецептуры которых, разрабатывались совместно с экспертами на базе научных исследований и соответствуют высоким стандартам качества и безопасности.

Характерная особенность завода Nutricia в Истре – контроль продукта «от поля до ложки» - на всех этапах его приготовления. Как ответственный производитель, компания тщательно подбирает ингредиенты, уделяя пристальное внимание тому, в каких условиях они выращены, собраны и обработаны. Так, например, молочная основа для смесей и каш «Малютка» поставляется из Ирландии, поскольку экология в стране и качество молока, которое дают местные коровы, позволяют получить ингредиент наивысшего качества. Кроме того, завод оборудован сразу несколькими лабораториями для подтверждения качества производимых продуктов. В них смеси и каши проверяют на отсутствие посторонних элементов, а также тщательно изучают уровень содержания витаминов, минералов и жиров. Всего на заводе действует три суперсовременные лицензированные лаборатории: аналитическая, микробиологическая и сенсорная. В них происходит высокоточный анализ продуктов – перед выпуском на рынок. Отдельный этап проверки – дегустация. Сотрудники завода разводят смесь так, как она будет готовиться мамами в домашних условиях, а затем исследуют её вкус, цвет и запах, сравнивают с эталонным образцом. Общее количество тестов, подтверждающих высокое качество продуктов, производимых на заводе в Истре, от сырья до готового продукта, составляет от 90 до 300 на одну партию.

Павел ПЕВНЕВ, директор завода «Истра-Нутриция»: «”Малютка” родилась в России в 1972 году, и за это время стала одной из самых популярных смесей у нескольких поколений мам. Однако с советским наследием нас объединяет только название, ведь мы пересмотрели рецептуры всех продуктов с учетом рекомендаций педиатров и актуальных научных данных. Формула современной «Малютки» была разработана в Нидерландах, а затем адаптирована к потребностям российского малыша. В детские смеси «Малютка» не добавляют сахар. В составе есть все необходимые элементы, включая особые пребиотики, витамин Д и железо».

На заводе Nutricia в Истре также побывала шестикратная обладательница Кубка мира по художественной гимнастике, телеведущая и мама Ляйсан Утяшева.  Она на собственном опыте убедилась, что принципы производства детского питания «Малютка» в нашей стране соответствуют высоким международным стандартам качества. А ей было с чем сравнить: ранее Ляйсан уже посетила заводы в Нидерландах, Франции и Германии и Ирландии. О своем путешествии молодая мама рассказала в многосерийном шоу "Любовь без границ", посвящённом стандартам детского питания, а также особенностям материнства в разных странах. Серию познавательных фильмов можно посмотреть на сайте 2сердцабьютсякак1.рф

Назад