Горячая линия
8 800 100 02 01

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов

В Кемерово прошло совещание, посвящённое новым законодательным инициативам в сфере АПК и противодействию фальсификации молочных продуктов на территории региона. В масштабном мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Кемеровской области по АПК Елена Жидкова, директор по техническому регулированию и оценке качества Группы компаний Danone в России и СНГ Юлия Елисеева, руководители областных структур, контролирующих органов, эксперты, представители крупных торговых сетей, руководители сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий Кузбасса.

«Проблему качества и безопасности молочной продукции мы считаем очень важной и делаем всё, чтобы исключить факты фальсификации на территории региона. С этой целью мы собрали всех, кто заинтересован в качественной продукции, всех участников производственной цепочки для того, чтобы каждый смог высказать свои ожидания друг от друга и построить диалог», - сообщила, открывая мероприятие, заместитель Губернатора Кемеровской области по АПК Елена Жидкова. Обсуждая тему качества и безопасности молочных продуктов, участники мероприятия подробно остановились на вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) на продукцию животного происхождения и оценили итоги пилотного проекта ЭВС в Кузбассе. Кемеровская область является одним из первых регионов в стране, где на базе МК «Кемеровский» АО «Данон Россия» реализуется пилотный проект по внедрению электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) на сырое молоко.

Особое внимание было уделено оценке степени готовности сельхозпроизводителей, переработчиков сельхозпродукции и ветеринарных служб к внедрению ЭВС на готовую (переработанную) молочную продукцию.

 «Мы не ставим под сомнение саму идею электронной ветсертификации, она – благая: обеспечить прослеживаемость «от фермы до прилавка». Сегодня мы собрались все вместе, чтобы обсудить, как ее наиболее эффективно реализовывать,  каков объём инвестиций по внедрению ЭВС, а также ежегодные операционные расходы», - сообщила на совещании Юлия Елисеева, директор по техническому регулированию и оценке качества ГК Danone в России и СГШ.

Назад