Потребительская линия
8 800 100 02 01

«СИЛЫ ЕСТЬ» или КАК ПОБЕДИТЬ

Онкологический диагноз для любого человека – страшное слово, которое звучит как смертельный приговор. А все потому, что сегодня в нашем обществе отсутствует понимание, что рак лечится. На изменение этой ситуации направлен образовательный проект «Силы есть», инициированный компанией Nutricia Advanced Medical Nutrition при поддержке Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!». Его цель – информирование населения о специализированном питании как неотъемлемой части терапии рака.

Человек, столкнувшийся с диагнозом «рак» чувствует себя парализованным и беспомощным, оставленным один на один с бесконечным количеством неотвеченных вопросов. И именно тогда наступает время, когда нужно собраться вместе, чтобы победить. Нужны силы!

Вот почему важной частью кампании «Силы есть» стала книга с историями людей, которые смогли победить болезнь или успешно с ней борются. Первая книга вышла в свет в 2018 году. «Полные искренности и пронзительности истории пациентов, которые смогли победить болезнь – пример того, как жажда жизни и позитивная среда придают необыкновенную силу для борьбы. В мае этого года было выпущено второе издание этой уникальной книги. Мы признательны всем пациентам, которые поделились своими историями, и особенно родителям детей, которые приняли участие в создании книги» - рассказала исполнительный директор «Нутриция Эдванс» - Юлия Костина.

«К большому сожалению, многие в нашей стране все еще воспринимают рак как неизлечимое, смертельное заболевание. Люди не знают, что современная медицина может предложить множество методов для излечения болезни и достойного качества жизни во время лечения. Именно поэтому очень важно рассказывать истории успеха, истории жизни и победы над болезнью, чтобы доказать, что рак — не приговор, - рассказывает президент пациентской Ассоциации «Здравствуй!» Ирина Боровова. - Мы уже второй год просим наших пациентов принять участие в проекте «Силы есть» и рассказать о том, как они смогли пройти через испытания, чтобы поддержать и вдохновить тех, кому лечение еще предстоит».

Книга «Силы есть!» - сборник из одиннадцати очерков. Это истории преодоления, борьбы, любви и надежды. Авторы подчеркивают, что для них «люди, победившие рак», это не только те, кто вышел в ремиссию, но и те, кто живет и борется с недугом сейчас. Болезнь меняет многое, но не всегда в худшую сторону. Иногда только столкнувшись с угрозой жизни, человек начинает ее ценить. Разрешает себе быть счастливым.

Важность подобных проектов признают и врачи. Ведь пациент, настроенный на лечение и победу над болезнью, имеет большие шансы на успешный результат.

«Опыт показывает, что пациенты, потерявшие оптимизм, у которых нет мотивации бороться за свою жизнь, отличаются худшим прогнозом по сравнению с теми, кто точно знает, ради чего они сражаются. И я, и мои коллеги видим это в своей практике постоянно. И это не какая-то метафизическая связь, а вполне буквальная», - говорит главный врач, заместитель медицинского директора НМИЦ им. Димы Рогачева Дмитрий Литвинов.

По его словам, такие пациенты будут хуже выполнять рекомендации врача. Или вообще будут с врачом спорить и бороться, теряя драгоценные шансы на выздоровление. Они будут искать причины, почему им лучше не принимать назначенные врачом лекарства, самостоятельно заменяя их на другие, не посещать необходимые процедуры или не будут полноценно есть и принимать специализированное питание.

Специалисты объясняют, что сегодня самое эффективное лечение еще и очень токсично для организма. Поэтому крайне важно, чтобы пациенты следили за своим рационом и поддерживали свой организм с помощью специализированного питания. Это так же важно, как и психологическое состояние и эмоциональный настрой.

«Рак — это не простая ситуация. Опасная болезнь, тяжелое лечение, плохое самочувствие, а нередко и не самый цветущий внешний вид. Но хуже всего то, что врачи, окружение, да нередко и сам пациент начинают видеть только онкологического больного, отметая на второй план основные качества его личности и сущности. А это неверно и даже губительно! Даже во время болезни мы не перестаем быть собой — отцами и матерями, сыновьями и дочерями, друзьями, любимыми, профессионалами, любителями спорта, искусства и (или) хорошего пива (что, впрочем, не противоречит друг другу). И помнить это очень важно», - говорит хирург-онколог, руководитель Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова, автор блога «Жизнь человека», Андрей Павленко.

Книга «Силы есть!» выпущена тиражом 19 тыс экземпляров и будет бесплатно распространяться по онкологическим учреждениям среди врачей и пациентов. Кроме того, скачать книгу можно бесплатно на сайте http://nutricia-oncology.ru/stories-2.html

 

Об инициаторе Кампании «Силы есть»

Nutricia Advanced Medical Nutrition является лидером на рынке лечебного питания, разрабатывая широкий и уникальный портфель продуктов для пациентов с особыми нутритивными потребностями. Миссия компании - сделать специализированное лечебное питание неотъемлемой частью терапии. Nutricia Advanced Medical Nutrition работает в соответствии с идеей и принципами заботы о пациентах, что подразумевает предоставление им наилучших комплексных решений в области специализированного питания при лечении заболеваний. В течение многих лет Nutricia Advanced Medical Nutrition сотрудничает с врачами, медсестрами и фармацевтами по всей России, для того, чтобы понять их потребности и, прежде всего, потребности пациентов. Это позволяет Компании оперативно реагировать, предоставляя продукты и услуги самого высокого качества, а также широкий спектр образовательных мероприятий о категории специализированного питания.

Nutricia Advanced Medical Nutrition предлагает более 200 продуктов наивысшего качества, предназначенных как для взрослых, так и для детей. Фокус Компания - производство специализированного питания, предназначенного для различных групп пациентов, например, пациентов с онкологическими, неврологическими заболеваниями, и имеет большой опыт в области разработки специализированного питания для метаболических и редких орфанных заболеваний.

www.nutricia-oncology.ru

Назад