Горячая линия
8 800 100 02 01

Самарский завод АО "Данон Россия" отмечает юбилей

Стратегическая площадка компании Danone и одно из старейших предприятий страны – «Молочный комбинат «САМАРАЛАКТО» празднует 85 лет.

 Предприятие было образовано в 1932 году, как Куйбышевская маслосырбаза, позднее переименованная в Куйбышевский городской молочный завод. В 1992 году комбинат акционировался и стал ОАО «САМАРАЛАКТО». В 2002 году завод вошел в состав федеральной компании «ЮНИМИЛК». С 2010 - в состав Группы Компаний Danone в России. В 2012 году предприятие вторым в Поволжье (после тольяттинского завода Danone Волга) прошло аудит на соответствие международному стандарту пищевой безопасности ISO: 22 000. На предприятии трудятся более 500 сотрудников.

Начиная с 2013 года, в Молочный Комбинат «САМАРАЛАКТО» было инвестировано порядка 3 млрд рублей. На предприятии были построены новый аммиачно-компрессорный цех и современное приемное отделение, в три раза (до 600 тонн в сутки) выросли мощности переработки, установлены линии по производству инновационных продуктов (термостатная продукция), создан логистический центр межфилиальных перемещений с грузооборотом 800 тонн продукции в сутки, построен комплекс локальных очистных сооружений, который будет введен в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

На комбинате успешно внедрены международная система безопасности WISE и система бережливого производства DaMaWay. Самая масштабная в истории предприятия реконструкция в 2015 году была включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов Самарской области. Молочный комбинат работает с 27 поставщиками сырья из Самарской и Оренбургской областей, а также республик Татарстан и Башкирия. Производит продукцию под брендами «Простоквашино», «Биобаланс», «Актуаль», «Активиа», Danone, «Летний день». Это единственное предприятие ГК Danone в России, выпускающее продукцию по термостатной технологии, которая поставляется не только в Российские города, но также в страны Ближнего Зарубежья - Белоруссию, Казахстан, Грузию и Армению.    

В планах на 2018 год запуск третьей линии по производству термостатной продукции и других инновационных продуктов, развитие сырьевой зоны с целью увеличения доли сырья, закупаемого в Самарской области.  Объем инвестиций, направляемых на завершение данных проектов, составит более 100 млн рублей.

Поздравляя коллектив молочного комбината с юбилеем, врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко отметил, что «САМАРАЛАКТО» - одно из немногих предприятий региона, которое за все десятилетия своего существования успешно развивалось и не теряло позиций в экономике области, а накопленный с 1932 года опыт, богатая история, сложившиеся традиции, сплоченная команда и инвестиции Danone позволяют заводу быть самым динамично развивающимся предприятием отрасли, демонстрировать положительную динамику по объемам производства, по уровню внедрения инноваций, а также в вопросах соблюдения экологических стандартов и норм охраны труда».

Заслуги Самарского завода высоко оценивает и руководство компании Danone. Региональный вице-президент по корпоративным отношениям в России и СНГ Марина Балабанова, выступая на торжественном вечере, посвященном 85-летию предприятия, особо подчеркнула: «САМАРАЛАКТО» - это важный стратегический завод в линейке предприятий Danone и именно этому заводу доверяют самые интересные и инновационные продукты. Вы все знаете историю запуска термостатных йогуртов, которые были не только новинкой для нашей компании, но и всего Российского рынка. Самарский завод прекрасно справился и освоил выпуск этого сложного продукта, который настолько полюбился нашим потребителям, что производство его все время растет».    

Назад