Потребительская линия
8 800 100 02 01

«Простоквашино» признан лучшим российским продуктовым брендом

Бренд «Простоквашино» вошел в топ-10 лучших российских продуктовых брендов в рейтинге компании GfK для премии Best Brands.

Премия была основана в Германии в 2004 году и в этом году будет впервые вручаться в России. В список номинантов вошли более 300 брендов, занимающих лидирующие позиции на российском рынке. Исследователи оценивали их силу не только по объективным рыночным показателям, но и с точки зрения психологической привлекательности торговой марки для потребителей. Бренды были поделены на пять групп: «Лучший продуктовый бренд», «Лучший растущий продуктовый бренд», «Лучший иностранный корпоративный бренд», «Лучший российский корпоративный бренд» и «Лучший российский продуктовый бренд».

Лучшие продуктовые бренды были определены на основании панельных данных Gfk и опроса 5750 человек. Однако стоит отметить, что при составлении списка принимались во внимание только бренды, созданные в России.

По итогам исследования в каждой номинации назвали 10 лидеров и отобрали в общей сложности 45 брендов (один бренд может быть представлен в нескольких категориях). Из этого списка 9 апреля выберут пять победителей премии Best Brands.

Назад