Горячая линия
8 800 100 02 01

Позиция Danone относительно обвинений РСХН

Главные приоритеты Группы компаний Danone в России – качество и безопасность производимой продукции. На всех этапах производства наша продукция проходит многократный контроль качества: от приемки молока-сырья, до готового продукта в магазине. 100% сырого молока, поступающего на наши заводы проверяется на наличие остаточного количества антибиотиков. Для данного контроля применяются методы, включенные в перечень стандартов к ТР ДС 033 "О безопасности молока и молочной продукции", утвержденный Евразийской комиссией и обладающие необходимой чувствительностью и обязательные для применения с целью оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям технических регламентов. Наша компания никогда не принимала и не принимает сырьё с антибиотиками и постоянно работает со своими поставщиками над недопущением остаточного содержания ветеринарных препаратов в молоке-сырье.

В соответствии с планом производственного контроля в аккредитованных лабораториях РПН и Росстандарта проводятся исследования готовой продукции Компании по всем показателям, установленным техническими регламентами, в том числе и по антибиотикам.

Никакие вещества, содержащие тетрациклин на заводах Группы компаний Danone в России, не используются. Дополнительно сообщаем, что официальной информации о нарушении от РСХН в компанию Danone не поступало, протоколы исследования продукции не предоставлялись. Мы уже сделали официальный запрос по данному поводу в РСХН. Как только нам будет известно о какой партии продукции идет речь, мы обязательно организуем независимую экспертизу в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора.

Мы гарантируем, что вся наша продукция полностью безопасна и соответствует законодательству Российской Федерации и Таможенному Союзу.

Следует отметить также, что в предыдущих претензиях РСХН к качеству нашей продукции часто присутствовали неточности: указывалась продукция других производителей, приводились показатели, не подтвержденные лабораториями РПН, либо не нарушающие законодательства

Назад