Горячая линия
8 800 200 5556

ООО «Фрагария» будет выращивать фрукты и ягоды для Danone

20 сентября 2017 года состоялось официальное открытие предприятия ООО “Фрагария” в Липецкой области.

На открытии присутствовали: Глава администрации Липецкой области Олег Королев, Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Ахпашев, генеральный директор Группы компаний Danone в России, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Чарли Каппетти и вице-президент по закупкам сырья и упаковки группы компаний Danone Пол Гарднер.

Мероприятие включало в себя посещение ягодников, а также завода по шоковой заморозке ягод и фруктов. 

На территории Усманского района Липецкой области ООО «Фрагария» запустила в работу современный агрокластер с собственными ягодниками общей площадью 300 га, а также построила завод по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью 8 тыс тонн продукции в год. В работе по созданию агрокластера принимали участие опытные консультанты из Италии, Германии и Украины. Новое производство полностью соответствует международным стандартам Global GAP и ISO.  

Выбор места размещения предприятия был обусловлен выгодным логистическим расположением - близостью как к основным потребителям, так и к производителям ягод и фруктов Юга и Центра России, наличием необходимой инфраструктуры, трудовых ресурсов. Уникальность проекта заключается в расположении завода на собственных полях выращивания мягких ягод, таких как садовая земляника (клубника) и малина, что позволяет замораживать продукцию в течение менее одного часа после сбора, обеспечивая высокие стандарты качества.  

Проект имеет большую социальную значимость. При выходе на максимальную производственную мощность рабочими местами будут обеспечены до 1000 человек. Кроме того, до 6000 тонн продукции в год будет закупаться у российских сельхозпроизводителей. В планах компании организация агрокооперативов среди  средних и малых фермерских хозяйств, проведение обучения, поставка посадочного материала и привлечение специалистов отдела качества компании для контроля производственного процесса.  

Объем первоначальных инвестиций в проект составил порядка 600 млн рублей.  

Такой масштабный проект стал возможен только благодаря поддержке компании Danone, которая планирует в течение пяти лет приобретать продукцию ООО “Фрагария” для своих производств в России и совместно работать на благо индустрии и экономики в целом.

 «Наше сотрудничество с ООО «Фрагария» - это очередной шаг на пути к революции во взглядах на питание. Современным потребителям важно знать о происхождении продуктов, где и как они были выращены, откуда привезены и какое влияние они оказывают на здоровье и состояние планеты. Именно поэтому, наши компании должны сыграть ключевую роль в этой революции посредством трансформации наших бизнес-моделей, отказываясь от стандартных пищевых систем в пользу новых, основанных на местных особенностях питания и сырьевой базы», - отметил Чарли Каппетти, генеральный директор Группы компаний Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ.  

 «Это уникальное хозяйство по выращиванию ягод и фруктов с использованием самых передовых технологий и одновременно современное предприятие по их переработке – образец синергии и сотрудничества между компаниями в условиях непростой экономической обстановки, пример успешного проекта по локализации производства на территории РФ,» - отметил Глава администрации Липецкой области Олег Королев.      

Назад