Потребительская линия
8 800 100 02 01

Официальная позиция компании Danone в отношении обвинений в адрес Danone Пружаны

15 ноября 2016 года на веб-сайте Управления по Брянской и Смоленской области Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору была опубликована порочащая и заведомо ложная информация относительно предприятия компании Danone в Беларуси, перепечатанная в свою очередь с неизвестного интернет ресурса. На основании неподтвержденных данных и отсутствующей в электронной системе проверки, автор публикации предъявляет ряд серьезных обвинений в адрес белорусского завода "Данон Пружаны".  

Мы уверены в качестве и безопасности наших продуктов. Наша компания является ответственным производителем, работающим в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Таможенного союза. Мы были удивлены тем, что федеральный орган исполнительной власти осуществил перепечатку информации из сомнительных СМИ, без ссылок на доказательства и источники.

Информация о данных нарушениях не подтверждена никакими документами. Сведения о каких-либо несоответствиях продукции названного предприятия отсутствуют в электронной системе претензий Россельхознадзора РФ. В списке предприятий, где выявлены несоответствия, СООО «Данон Пружаны» отсутствует, что в свою очередь подтверждается письмом от 16.11.2016 Министерства Сельского Хозяйства и Продовольствия Республики Беларусь (см. Приложение 1).

Таким образом, любые перепечатки данной информации являются заведомо ложными, наносят вред репутации компании и вводят потребителя в заблуждение. Компания оставляет за собой право обращаться в судебные органы для защиты своей репутации.

 

Приложение №1.

Назад