Потребительская линия
8 800 100 02 01

Официальная позиция Danone относительно результатов проверки РСХН завода в Чехове

СМИ опубликовали информацию о том, что Россельхознадзор обнаружил ряд нарушений, связанных с приемкой молока, что может повлечь ограничение поставок нашей продукции в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Компания Danone ответственно подтверждает, что 100% сырого молока, поступающего на заводы компании, проверяется на наличие остаточного количества антибиотиков. Danone никогда не принимала и не принимает сырьё с антибиотиками и постоянно работает со своими поставщиками над недопущением остаточного содержания ветеринарных препаратов в молоке-сырье. Образец сырого молока, на который была получена рекламация от РСХН, будет отправлен на независимую экспертизу в аккредитованную лабораторию.

Также следует отметить, что все принимаемое предприятиями Danone молоко в обязательном порядке сопровождается ветеринарными свидетельствами, выданными государственной ветеринарной службой, которые подтверждают, что молоко подвергнуто санитарно-ветеринарной экспертизе в полном объеме и признано годным для промышленной переработки. Принимая сырое молоко с данным свидетельством, компания получает государственные гарантии по соответствию сырья государственным стандартам качества и безопасности. Подтверждение отсутствия болезней животных является прямой обязанностью санитарно-ветеринарной службы.

Что касается проверок готовой продукции, то в соответствии с планом производственного контроля в аккредитованных лабораториях РПН и Росстандарта проводятся исследования готовой продукции компании по всем показателям, установленным техническими регламентами, в том числе и по антибиотикам.

Заявления об обнаружении в двух пробах продукции антибиотиков тетрациклиновой группы компания Danone считает ложными и необоснованными. Образцы продукции были отправлены в две независимые аккредитованные лаборатории, одна из которых уже подтвердила отсутствие каких-либо следов антибиотиков. Результаты второй лаборатории ожидаются в самое ближайшее время.

Danone гарантирует, что вся продукция компании полностью безопасна и соответствует законодательству Российской Федерации и Таможенного Союза.

Назад