Горячая линия
8 800 200 5556

Nutricia отмечает свой 121-й день рождения!

14 апреля 1986 года началась история компании Nutricia. Уже 121 год компания заботится о маленьких потребителях!

В конце XIX века, во времена пугающе высокой детской смертности, разработать детскую молочную смесь, сходную по составу с материнским молоком, удалось немецкому профессору Бакхаусу. Потенциал изобретения по достоинству оценили братья Ван дер Хаген, один из которых был врачом, а другой – предпринимателем. Они подписали с ученым договор на производство смеси. В день совершения сделки, 14 апреля 1896 года, началась история компании. Несколько лет спустя предприятие назвали Nutricia (от латинского nutrire – «питать»).

К 1902 году Nutricia открыла собственные магазины во всех крупных городах Нидерландов, а в 1905 начала экспортировать свои продукты в другие страны. Это стало возможным благодаря огромной работе, проделанной за эти годы, в области улучшения свойств и качества продуктов, которые позволили продлить срок их хранения. В течение второй половины прошлого века Nutricia превратилась в международную компанию.

С 2007 года Nutricia входит в международную группу компаний Danone, являясь подразделением Danone Nutricia Early Life Nutrition («Питание для детей с первых дней жизни»), специализирующимся на производстве продуктов детского питания, и является одним из признанных лидеров в этой сфере.

В Россию Nutricia пришла в 1994 году. Спустя несколько месяцев она приобрела завод по производству детского питания в подмосковном городе Истра. На сегодняшний день истринский завод является передовым российским предприятием по производству детского питания, работающим по высочайшим европейским стандартам качества и безопасности. Он поставляет на рынок молочные смеси Nutrilon, «Малыш», а также молочные смеси и каши «Малютка».

Nutricia имеет развитую сеть региональных представительств в России. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге.

Бизнес Nutricia в России тесно связан с бизнесом компании в Казахстане. Представительство в этой стране было открыто в 2007 году. Сегодня Nutricia Казахстан – это одна из лидирующих и быстроразвивающихся компаний на рынке страны. Коллектив представительства насчитывает около 40 человек. Головной офис расположен в городе Алматы. Сотрудники Nutricia Казахстан, в частности медицинские представители, работают во всех крупных городах страны.

У каждого бизнеса есть коммерческие цели: увеличение прибыли, доли рынка, рост продаж. Однако помимо финансовых показателей, стабильный рост обеспечивает наличие прочных ценностей. Именно они способствуют тому, что потребители доверяют компании и день за днем выбирают наши продукты, а сотрудники, осознавая значимость своей работы, выполняют ее максимально эффективно.

В рамках принятого подхода к ведению бизнеса в Danone, у ELN особенно ответственная роль, поскольку потребители продукции компании – маленькие дети. Обязательства, которые компания берет на себя, отражены в ее в миссии – «Каждый день мы заботимся о вас и вашем малыше».

Назад