Потребительская линия
8 800 100 02 01

Новая сметана от «Простоквашино» «растопит» ваши сердца

Согласитесь, что за сырники, блины или вареники без сметаны? Бренд «Простоквашино»  объединил лучшие традиции русской кухни и современные технологии производства  – и создал сметану не простую, а из топленых сливок.

В апреле «Простоквашино» представил потребителям уникальную для российского рынка новинку – сметану из топленых сливок. Новинка имеет приятный бежевый оттенок и обладает топленым вкусом, который так ценят любители ряженки и топленого молока. Секрет ее особенного вкуса - в длительной выдержке сливок при высоких температурах.

Основное отличие сметаны из топленых сливок от традиционной заключается в технологии производства. Новинка, равно как и традиционная сметана, производится из нежнейших густых сливок, полученных из натурального высококачественного молока, прошедшего тщательный контроль. Однако технология топления предполагает, что нормализованные сливки пастеризуют и выдерживают при высоких температурах в течение двух-трех часов до появления бежевого цвета. После этого топленые сливки охлаждают до определенной температуры, добавляют молочный белок для получения густой консистенции и далее еще раз проводят тепловую обработку, после чего сквашивают.

Получается густая и вкусная сметана, которая станет прекрасным дополнением к любимым блюдам – сырникам, блинам, вареникам, а также отлично подойдет для создания кулинарных шедевров.

Новинка производится на Саранском молочном заводе компании в формате 145 и 260 гр и уже доступна на полках магазинов.

Назад