Горячая линия
8 800 100 02 01

Новая сметана от Danone «растопит» ваши сердца

Согласитесь, что за сырники, блины или вареники без сметаны? Компания Danone объединила лучшие традиции русской кухни и современные технологии – и создала сметану не простую, а топленую.

В апреле бренд «Простоквашино» представил потребителям уникальную для российского рынка новинку – топленую сметану. Она имеет приятный карамельный оттенок, сладковатый вкус и напоминает продукт, приготовленный в русской печи.

Основное отличие топленой сметаны от традиционной заключается в технологии производства. Новинка, равно как и традиционная сметана, производится из натурального высококачественного молока, прошедшего тщательный контроль, и нежнейших густых сливок. Однако технология топления предполагает, что нормализованные сливки пастеризуют и выдерживают при высоких температурах в течение двух-трех часов до появления бежевого цвета. После этого топленые сливки охлаждают до определенной температуры, добавляют молочный белок для получения густой консистенции и далее еще раз проводят тепловую обработку, после чего сквашивают.

Получается густая и вкусная сметана, которая станет прекрасным дополнением к любимым блюдам – сырникам, блинам, салатам, а также отлично подойдет для создания кулинарных шедевров.

Новинка производится на Саранском молочном заводе компании в формате 145 и 260 гр и уже доступна на полках магазинов.

Назад