Потребительская линия
8 800 100 02 01

Международный День редких болезней

В последний день февраля отмечается Международный День редких болезней (Rare Disease Day). Этот день был учрежден и проводится Европейской организацией по редким заболеваниям (EURORDIS) и ее координационным органом — Советом национальных альянсов (Council of National Alliances) с 2008 года.

Одним из таких заболеваний является фенилкетонурия. Люди, страдающие фенилкетонурией, особенно нуждаются в специализированном питании. Если больной не будет его получать, в организме возникнут серьезные необратимые изменения.

Сегодня специализированное питание является неотъемлемой частью рациона детей с фенилкетонурией (ФКУ) и редкими наследственными болезнями обмена, такими как тирозинемия, лейциноз, гомоцистинурия, гистидинемия и некоторых др. Только правильная постоянная диетотерапия позволяет пациентам достичь зрелого возраста без серьезных нарушений в сфере физического и психического развития.

Появление современных продуктов специализированного диетического питания дает возможность в последствии избежать тяжёлых осложнений и помочь пациентам жить полной жизнью: продолжать обучение, работать, рожать здоровых детей. Особенно специализированное питание незаменимо для пациентов с редкими заболеваниями при умственной и физической нагрузке во время учебы, работы или в период беременности. При разработке продуктов особое внимание уделяется балансу питательных веществ, удобству применения и вкусовым качествам, кроме того, учитываются возрастные потребности пациентов.

Однако, необходимо пожизненное соблюдение специальной диеты. Ранняя отмена такого питания может привести к отклонениям в нервно-психическом и поведенческом развитии пациентов. Исследования показывают, что специализированное питание при фенилкетонурии помогает больным и оказывает самое благоприятное воздействие на их здоровье.

В этой сфере компания Nutricia Advanced Medical Nutrition является первопроходцем, производя для пациентов с фенилкетонурией широкий портфель продуктов специализированного питания, которые существенно повышают качество жизни этих пациентов.

Единственный на российском рынке готовый к употреблению и доступный для обеспечения всех категорий пациентов с фенилкетонурией, в том числе детей-инвалидов старше 4 лет, продукт Лофлекс LQ производит компания Nutricia Advanced Medical Nutrition.

Лофлекс LQ удобен в применении и упрощает социальную адаптацию детей дошкольного и старшего возраста, помогая соблюдать диету вне дома, например, в учебных заведениях, при занятиях спортом, в длительных поездках, а также при перекусах на работе.

Помимо заботы о пациентах с фенилкетонурией, компания Nutricia Advanced Medical Nutrition производит специализированное питание для пациентов с другими орфанными заболеваниями: муковисцидоз, глутаровая ацидурия, тирозинемия, болезнь кленового сиропа и др.

Назад