Потребительская линия
8 800 100 02 01

Мальчишки и девчонки Северо-Запада настроены покорить Варшаву

Торжественным шествием и трогательным исполнением гимна открылся вчера в Пскове зональный турнир Северо-Западного Федерального округа первенства мира по футболу среди детей 10-12 лет «Кубок наций Danone».

С 19 по 25 июня мальчишки и девчонки будут сражаться за право представлять Северо-Запад на Всероссийском финале в Ростове-на-Дону (мальчики) и Туапсе (девочки) в августе. Но самая большая цель - международное футбольное первенство «Кубок Наций Danone», которое состоится в Варшаве 9 сентября. В нем примут участие ребята из 40 стран.

Погода сначала была в оппозиции к участникам соревновании. Потом ребята вышли на разминочные матчи, и штормовой ветер раскидал тучи. За дни турнира в поединках встретятся игроки Тверской области с Ярославской, Мурманской с Карелией, Ленинградской с Калининградской областью, Вологодской с Псковской. «Несмотря на погоду, ребята пребывают в отличном настроении, полны энергии и боевого духа, а в воздухе витает какое-то особое напряжение, свойственное настоящим спортивным состязаниям. Мы уверены, что наши региональные команды хорошо подготовлены и смогут показать высокий класс на всероссийском турнире. Мы настроены на Варшаву!» - комментируют ситуацию представители компании Danone-Юнимилк Северо-Запад.

Компания Danone поддерживает детский любительский футбол с 2000 года, и к этому времени более 20 миллионов ребят из 40 стран приняли участие в турнире. Финал Кубка проходит при поддержке FIFA, UEFA и Французской федерации футбола. Послом финала "Кубка Наций Данон" является Зинедин Зидан. В России «Кубок Наций Danone» реализуется клубом «Кожаный мяч». За все время проведения финала российские команды занимали в турнирной таблице места от 9-го до 20-го. Но в 2005 году команда «ДПК-Ирбис» из Владикавказа впервые в истории российского футбола стала чемпионом международного первенства среди детских команд. Пусть эта победа не останется единственной!

Назад