Потребительская линия
8 800 100 02 01

Danone в России организовал научный симпозиум про пользу йогурта

29-31 октября в Москве прошел XVII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов, в рамках которого впервые за всю историю своего существования Институт Danone в России организовал научный симпозиум «Положительное влияние йогурта на здоровье человека, основанное на клинически подтверждённых данных».

Наши спикеры – профессор Оливье Гуле, президент Международного института Danone и Людмила Волкова, врач-диетолог – рассказали о современных научных данных о пользе йогурта, его роли в профилактике и диетотерапии таких заболеваний как ожирение и непереносимость лактозы.

На стенде компании Danone участники Конгресса – врачи-диетологи, нутрициологи, педиатры, гастроэнтерологи –  получили ответы на вопросы о промышленном производстве йогурта, узнали о его пользе и продегустировали наши вкусные и полезные продукты.  

Пионером в изучении пользы йогурта был И.И.Мечников, который считал, что болгарская палочка, входящая в состав йогуртовой закваски, защищает организм от «гнилостных» бактерий и продлевает жизнь.

С тех пор интерес учёных к этому продукту ничуть не иссяк, напротив, этот продукт является предметом постоянного изучения, и на данный момент накоплена внушительная база знаний о пользе йогурта.

Результаты всех существующих научных изысканий были собраны в отдельный проект – Yogurt in Nutrition Initiative. Это совместный проект Международного института Danone (Danone Institute International) и Американской ассоциации питания (American Nutrition Society), целью которого является актуализация и распространение существующих научных данных, а также инициирование новых исследований о положительном влиянии йогурта на здоровье человека.

Назад