Горячая линия
8 800 100 02 01

Компания Danone намерена защищать свою деловую репутацию в ответ на действия РСХН

21.12.2017 поздно вечером, после того как информация о якобы нарушении со стороны компании Danone уже появилась в средствах массовой информации, мы получили электронное письмо от Комитета Ветеринарии Волгоградской области, в котором содержался протокол исследования молока и запрос о предоставлении информации о принятых компанией мерах в части установления источника возникновения лекарственных средств в молочной продукции.

Анализ протокола показал, что данное исследование было выполнено с грубейшими нарушениями. Исследование продукции проводилось через две недели после окончания ее срока годности. Пробы были отобраны 21 ноября 2017 года, исследование было проведено 14 декабря, а общественности и производителю сообщили о нем 21 декабря текущего года. Между тем в соответствии с законодательством подобные исследования должны быть проведены не позднее чем через 24 часа после отбора проб. В следствие этого, мы не можем признать результат, предоставленный комитетом ветеринарии Волгоградской области, достоверным.

Также следует отметить, что погрешность метода, который был использован для проведения исследования, составляет более 69%. Пастеризованное молоко - достаточно чувствительный продукт, свойства которого необратимо меняются в процессе хранения с учетом температурных режимов.

Мы уверены в качестве и безопасности наших продуктов. Наша компания является ответственным производителем, работающим в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Таможенного союза. Все молоко, поступающее на наши предприятия, приходит к нам с соответствующими ветеринарными документами и проходит 100% тотальный производственный контроль в специально оборудованной и аккредитованной лаборатории. Никакие вещества, содержащие тетрациклин, на заводах Группы компаний Danone в России также не используются.

Мы считаем недопустимым для федерального органа исполнительной власти столь халатное отношение к проводимым исследованиям, а также действия РСХН по анонсированию сведений, наносящих вред репутации компании.Компания намерена обратиться ко всем возможным средствам правовой защиты своей репутации.

Назад