Потребительская линия
8 800 100 02 01

Группа Компаний Danone в России выступила партнером I Международного агропромышленного молочного форума

Группа Компаний Danone в России выступила партнером I Международного агропромышленного молочного форума, который прошел 17-18 ноября 2014 года в городе Красногорск, Московской области. Инициатором форума стало правительство Московской области. Форум собрал широкий круг специалистов, занимающихся производством и переработкой молока.  

От компании Danone экспертами выступили, Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ с темой: «Тенденции развития молочной отрасли» и Жиль Бурло, директор по закупкам молока в России с темой «Региональные аспекты развития молочной отрасли. Создание молочных кластеров в России».  

«Программы развития наших поставщиков приносят результаты. В прошлом году в то время, как общее производство молока сокращалось, у наших поставщиков был его неуклонный рост. Это дает нам понимание, что если такие программы проводить не только в рамках Группы Danone, но и вместе с другими игроками отрасли при поддержке региональных и федеральных властей,  то совместно мы сможем добиться роста производства и потребления молока и молочных продуктов в России» - Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ.  

В списке экспертов и выступающих также были  Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства РФ, Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ, Андрей Воробьёв, Губернатор Московской области, Евгения Уваркина, председатель комиссии по АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты Российской Федерации, президент ГК «Трио», Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ, Андрей Даниленко, руководитель Комитета по агропромышленной политике «Деловая Россия», председатель Правления Национального союза производителей молока.  

Мероприятие призвано стать площадкой для обсуждения проблем развития молочной отрасли между бизнесом и властью. В рамках форума прошло несколько круглых столов, на которых участники обсудили возможные сценарии развития молочной отрасли в России, инвестиционную привлекательность регионов для развития молочной отрасли, альтернативные источники финансирования, инструменты повышения конкурентоспособности отрасли и факторы снижения себестоимости продукции.  

В качестве участников было зарегистрировано более 500 компаний из России, Молдавии, Армении, Польши, Литвы, Финляндии, Сербии, Нидерландов, Бельгии, Франции, Италии и других стран.

Назад