Потребительская линия
8 800 100 02 01

«Фрагария» начала отгрузку первой продукции

Завод шоковой заморозки ягод и фруктов – основной поставщик Danone. Официальное открытие предприятия в Усманском районе состоялось в сентябре 2017 года, спустя всего четыре месяца «Фрагария» начала отгружать первую продукцию.

«Фрагария» - уникальный для России завод. Таких оптических сортировщиков в мире всего шесть. От сбора до переработки проходит не больше часа. Сейчас предприятие обрабатывает обрабатывают клюкву и чернику, которые поставляют с севера России.

Danone предъявляет жесткие требования к качеству. Поэтому сначала машина делит ягоды по весу, размеру и цвету, некоторые узлы готовили специально под усманское предприятие, после автоматики все ягодки проходят еще одну линию ручного контроля.

Напомним, что проект имеет большую социальную значимость. При выходе на максимальную производственную мощность рабочими местами будут обеспечены до 1000 человек. Кроме того, до 6000 тонн продукции в год будет закупаться у российских сельхозпроизводителей. В планах – организация агрокооперативов среди средних и малых фермерских хозяйств, проведение обучения, поставка посадочного материала и привлечение специалистов отдела качества компании для контроля производственного процесса.

«Наше сотрудничество с «Фрагария» - это очередной шаг на пути к революции во взглядах на питание. Потребителям важно знать о происхождении продуктов, где и как они были выращены, откуда привезены и какое влияние они оказывают на здоровье и состояние планеты» - сказал Чарли Каппетти, генеральный директор группы компаний Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ, на открытии предприятия.

Такой масштабный проект стал возможен только благодаря поддержке Danone, которая планирует в течение пяти лет приобретать продукцию «Фрагария» для своих производств в России и совместно работать на благо индустрии и экономики в целом.

Назад