Горячая линия
8 800 200 5556

Еvian открыл передовую производственную площадку по розливу бутилированной воды

12 сентября 2017 года стало знаменательной датой для evian®, мирового лидера среди брендов натуральной минеральной воды. Бренд анонсировал открытие передовой производственной площадки после 6 лет реконструкции и трансформации. Проект реновации стал колоссальным по своему масштабу.

На новой площадке будут использоваться увеличенные производственные мощности, инновационные технологии и процессы. Изменения призваны обеспечить высокое качество продукции бренда, а также безопасность труда сотрудников завода.

Также на обновленном производстве будут соблюдаться строгие экологические стандарты, которые помогут бренду выполнить обязательство по достижении нулевого углеродного баланса к 2020 году.

На официальном открытии  площадки присутствовали Франк Рибу, Председатель правления Danone, и Эммануэль Фабер, Президент компании.

«Сегодня мы являемся свидетелями настоящей революции во взглядах на питание. Важность бренда, его целостность и прозрачность становятся все более важными факторами, определяющими выбор наших потребителей. В Danone мы полностью посвятили себя этой революции, осознавая, что в некоторых случаях наши решения будут опережать события. Именно поэтому мы объявили в 2015 году, что бренд evian® станет первым международным брендом Danone, который к 2020 году выполнит цель по нулевому углеродному следу. 

Обновленная площадка   evian®  прошла сертификацию компании Carbon Trust и получила статус завода с нулевым балансом выбросов углеродов. Я очень рад быть сегодня на открытии. Новая площадка - это максимально комфортно организованное  рабочее пространство, в котором эффективно используются инновационные технологии и инструменты. Здесь есть  все необходимое для дальнейшего развития бренда и экономики региона без причинения вреда окружающей среде», - отметил Эммануэль Фабер. 

Инвестиции бренда evian® до 2020 года на модернизацию данной уникальной площадки по розливу бутилированной воды, представленной на рынках различных стран мира, составят 280 млн евро. Сегодня завод не только соответствует высшим стандартам качества и показателям эффективности, но и является наглядным подтверждением выполнения обязательств бренда по устойчивому развитию без  ущерба для экологии.

С 2008 по 2016 год evian®  смог сократить совокупное потребление промышленных ресурсов на 23% на литр продукции при одновременном увеличении объема произведенных упаковок воды в соответствии с ростом потребительского спроса.  На сегодняшний день площадка использует только возобновляемые источники энергии. Это достижение – часть плана по снижению углеродного следа в мире, который бренд рассчитывает реализовать до 2020 на всех производственных площадках. Кроме того, в планах  evian®  переход на 100% использование вторичных материалов для упаковки, что также требует колоссальных усилий. К концу 2017 года бренд evian® будет использовать  для упаковки в среднем 25% пластика вторичной переработки (rPET), что на 3 года опережает план, намеченный в рамках COP21 – Конференции ООН по климату в Париже в 2015 году. Следующая цель – достичь показателя 50% к 2020 году для некоторых форматов упаковки. Команды по исследованиям и разработкам трудятся над решением этой амбициозной задачи, заботясь о сохранении неизменного качества продукции бренда, без которого успех evian® был бы невозможен. Кроме того, бренд стремится все чаще использовать более экологичные виды доставки продукции, например  -   железнодорожные перевозки вместо автомобильных (соотношение по углеродному следу  составит 1/10). В настоящее время 60% продукции evian® отправляются по ж/д от станции, расположенной у завода, - одной из крупнейших частных железнодорожных станций во Франции. Планируется, что в ближайшие годы данный показатель будет расти.

Возвращение к истокам - знакомство с брендом

Сердце бренда расположено в городе Эвиан-ле-Бен. Натуральная минеральная вода evian® сохраняет все полезные свойства уникального природного источника. Именно здесь, на плато Гаво, в центре французских Альп, началась 150-летняя  история успеха мирового бренда.

Невероятно, но горному ручью требуется 15 лет на то, чтобы спуститься со скалистых гор и превратиться в подземный источник.

Вода evian® — по истине продукт самой природы, качество и чистота которого во многом зависят от экологической ситуации в регионе и  работы команды Evian®.

В 1992 году бренд evian® стал соучредителем Ассоциации по защите источника минеральной воды evian® (известной как APIEME) вместе с 13 муниципалитетами, соседствующими с местоположением водосбора. Это частно-государственное партнерство стремится сбалансировать сохранность природных ресурсов минеральной воды evian® и устойчивое развитие региона. В 2016 году Ассоциация APIEME запустила метанатор Terragr’Eau. Ежегодно он превращает 40000 тонн органических отходов в натуральные удобрения, используемые местными фермерами, и биогаз — источник энергии для 1200 жителей. Объем вырабатываемого биогаза равен годовому потреблению газа на производстве evian®. Terragr'Eau — пример проекта, который получил поддержку Фонда экосистемы Danone.

Галерея Evian для посетителей

12 сентября состоялось открытие галереи Evian для посетителей. Здесь гости могут познакомиться с историей бренда, узнать больше о его философии и  продуктах.

Интересно посмотреть на новинки бренда - новый формат упаковки (No-Wrap multi-pack), бутылки в форме капли (Drop) и evian® Fruits & Plants (вода с с различными вкусами).

Погрузиться в атмосферу бренда и понять его философию поможет лозунг evian® -  “Live Young”.

В галерее гости следуют по пути, который проходит натуральная минеральная вода от источника, где она зарождается, до термальных ванн, давших название городу Эвиан-ле-Бен, а также узнают интересные факты о производственной площадке evian®.

Миссия завода заключается не только в розливе натуральной минеральной воды, но и в том, чтобы обеспечивать сохранность и чистоту природного источника для будущих поколений.

Назад