Потребительская линия
8 800 100 02 01

Экогород будущего

15 ноября — Международный день переработки вторсырья. Для Danone в России — это особенный день, так как одним из важных направлений деятельности компании является управление отходами упаковки, их раздельный сбор и переработка с целью дальнейшего использования в качестве вторичного сырья.

В 2018 году компания Danone в России при поддержке фонда Danone Ecosystem анонсировала запуск программы «Экогород». В рамках этой инициативы Danone совместно с российскими партнерами – ГК «Экотехнологии» и «Пларус», региональными операторами отходов, а также Фондом поддержки молодежных инициатив «ЭРА» наладит раздельный сбор и переработку пластика в четырех городах России, в том числе, для его повторного использования в производстве своей упаковки.  

В 2018 году первые контейнеры для раздельного сбора мусора появятся в Чехове и Липецке, еще два – в 2019.

В рамках проекта также будет реализована информационно-образовательная программа среди населения. Важно, чтобы жители городов понимали, что пластиковые отходы – это не мусор, а ценное вторичное сырье.

Еще одним элементом экологической инициативы «Экогород» станет образовательный курс для подготовки квалифицированных кадров для отрасли переработки отходов, который призван способствовать развитию этого направления в России.

К 2020 году благодаря программе «Экогород» планируется собрать и переработать 4500 тонн пластика. Это поможет Danone достичь цели по увеличению доли вторсырья в ПЭТ-упаковке до 30%.    

 А вы готовы разделять мусор?

Назад