Потребительская линия
8 800 100 02 01

Компания Danone приняла участие во II Московском Городском Съезде педиатров

Группа компаний Danone в России приняла участие во II Московском Городском Съезде педиатров «Трудный диагноз» в педиатрии. Преодолевая барьеры. Мультидисциплинарный подход», который состоялся в здании Конгресс-парка гостиницы «Украина» 8–10 ноября.

Одним из ключевых вопросов для обсуждения в рамках конгресса стала тема организации качественного и сбалансированного питания для здоровых детей, а также для детей с особыми потребностями, в том числе с пищевой аллергией, расстройствами пищеварения, нуждающихся в дополнительном специализированном питании при лечении онкологических заболеваний, а также нуждающихся в зондовом питании в условиях стационара и на дому.  

Группа компаний Danone в России является признанным экспертом в области производства качественного питания для людей разного возраста на каждом этапе их жизни и предлагает широкий ассортимент продукции в четырех направлениях бизнеса: Свежие молочные продукты, Детское питание (Компания Nutricia), Специализированное питание (Компания «Нутриция Эдванс») и Вода.  

На конгрессе компания Danone продемонстрировала продукцию, которую она производит для питания здоровых детей, а также детей, нуждающихся в особой заботе или лечении.

Компания представила вниманию экспертов кисломолочные продукты бренда «Тёма» для детей от 6 мес до 3 лет и продукты брендов «Растишка» и Actimel Kids для детей старше 3-х лет.

Также участники конгресса познакомились с линейкой смесей, которую Компания Nutricia производит для детей раннего возраста под брендами «Нутрилон» и «Малютка».  

Особый интерес у участников конгресса вызвало специализированное лечебное энтеральное и зондовое питание, которое Компания «Нутриция Эдванс» производит для детей с онкологическими и орфанными заболеваниями, а также страдающих аллергией к белкам коровьего молока. 

Аллергия к белкам коровьего молока занимает существенное место среди заболеваний, в лечении и профилактике которых ключевую роль играет питание. Адекватное вскармливание на первом году жизни с учетом особенностей ребенка помогает сформировать толерантность, натренировать иммунную систему «правильно» реагировать на аллергены. 

В рамках научной программы конгресса при поддержке Компании Nutricia были организованы симпозиумы, поднимающие вопросы диагностики и лечения пищевой аллергии у детей раннего возраста. В симпозиумах и мастер-классах приняли участие проф. И.Н. Захарова, проф. А.В. Горелов, акад. Л.С. Намазова-Баранова, проф. С.Г. Макарова и проф. Г.А. Новик. Особое внимание докладчики уделили правильному подбору диетотерапии для детей на искусственном вскармливании. Было продемонстрировано, что Nutrilon Аминокислоты, Nutrilon Пепти Гастро, Nutrilon Пепти Аллергия, зарекомендовали себя как эффективный компонент диетотерапии при пищевой аллергии и полностью соответствуют клиническим рекомендациям. 

Не менее интересным был симпозиум, посвященный нутритивной поддержке тяжелобольных детей, в том числе с онкологическими заболеваниями, организованный при участии Компании «Нутриция Эдванс». С докладами выступили к.фарм.н. Д.В. Мелик-Гусейнов, к.м.н.Д.В. Литвинов, проф. Т.Н.Сорвачева, д.м.н. О.А.Тиганова.

Тяжелобольные пациенты лишаются возможности естественного (перорального) приема пищи, из-за чего могут терять 5–10% исходной массы тела за неделю, а это снижает способность организма к восстановлению.

По данным зарубежных и отечественных исследований, нутритивная поддержка может сыграть значимую положительную роль для детей со злокачественными опухолями в ходе проведения противоопухолевой терапии.

Своим участием в Конгрессе Группа компаний Danone в России еще раз продемонстрировала приверженность своей миссии - Нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей.    

Назад