Горячая линия
8 800 200 5556

Danone оптимизирует производство в Сибирском и Приволжском федеральных округах

В рамках процесса оптимизации индустриальных мощностей Группа компаний Danone в России приняла решение о реорганизации производства в Сибирском и Приволжском Федеральных округах.

Реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске и Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани.  

Основными причинами этого решения являются серьезный технологический износ заводов, их низкая рентабельность и падение уровня продаж, что в текущих экономических условиях не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности.

Оптимизация коснётся 300 человек. Danone как социально ответственная компания берет на себя обязательство позаботиться о каждом сотруднике. Весь высвобождаемый персонал получит необходимое внимание и поддержку, учитывая индивидуальную ситуацию каждого. Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства Российской Федерации.

Компания Danone подтверждает свои планы по развитию и инвестициям в России. В 2012 году Danone объявила о намерении до 2017 года инвестировать 700 млн долларов США в модернизацию своих производственных мощностей на территории РФ. Благодаря уже реализованным проектам молочные предприятия в Сибири (Кемеровский молочный комбинат и Красноярский молочный комбинат «Милко») и в Поволжье (молочный комбинат «Самаралакто», молочный комбинат «Саранский», Казанский молочный комбинат «Эдельвейс-М») расширили свой ассортиментный портфель, значительно увеличили производственные мощности, а также существенно улучшили стандарты качества и безопасности выпускаемой продукции. Консолидация производственных мощностей призвана усилить работу упомянутых выше предприятий, в развитии которых компания видит наибольший потенциал.

Остановка работы Томского молочного комбината и Чебоксарского городского молочного завода произойдет до конца первого квартала 2016 года и не отразится на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в областях расположения предприятий и прилегающих регионах. Сырье, как и производство, будет перераспределено на другие предприятия компании в Сибири и Поволжье.

Назад