Потребительская линия
8 800 100 02 01

Alpro и «Город-Сад» провели лекцию на тему «Тренд на растительное молоко: мода или польза?»

В мире набирают популярность здоровый образ жизни и правильное питание. Всё больше людей выбирают качественные и проверенные продукты, изучают состав и включают в свой рацион продукты на растительной основе. Напитки и десерты из растительных ингредиентов отлично подойдут тем, кто придерживается поста, хочет разнообразить свой рацион или по каким-либо причинам не может или не хочет употреблять обычное молоко.

28 марта в «Город-Сад» на Цветном состоялась лекция на актуальную тему «Тренд на растительное молоко: мода или польза?». Эксперты от бренда Alpro — производителя продуктов на основе растительных ингредиентов с 30-летним опытом — и идеолог «Город-Сад», сертифицированный health-коуч Олеся Терещенко помогли гостям разобраться в теме. Спикеры ответили на множество актуальных вопросов об истории создания растительных продуктов, о миссии Alpro, важных экологических инициативах и разнообразии ассортимента, а также рассказали про ингредиенты в составе продуктов. Делимся самыми интересными ответами.  

Какие преимущества есть у растительного молока и в чем его польза для здоровья?       

Рассматривая рецептуры растительного молока, можно отметить, что создатели стремились повторить нутриентный и органолептический профили коровьего молока. Например, в соевом молоке содержится 3% соевого белка, что сопоставимо с процентом в цельном коровьем молоке; немаловажен и тот факт, что соевый белок по праву может считаться полноценным, так как содержит все незаменимые аминокислоты.  

Линейка продуктов Alpro отличается сравнительно невысоким содержанием жира, в среднем оно варьируется от 1 до 2%. Особенностью жидких растительных масел (например, таких как подсолнечное и рапсовое) является значительное содержание ненасыщенных жирных кислот, полезных и необходимых в ежедневном рационе.   

Кроме того, продукты Alpro обогащены кальцием, витаминами B2, В12, а также витамином D — одним из ключевых дефицитных микронутриентов среди населения Российской Федерации. Овсяный напиток Alpro дополнительно содержит растительные пищевые волокна. Ряд продуктов компании также обогащен витамином Е, который способен выполнять антиоксидантную функцию.

Какие ингредиенты используются в линейке растительных напитков Alpro?   

Alpro берет от природы все самое вкусное и полезное для своих продуктов. В производстве используются разнообразные основы: высококачественные овес, рис, кокос, миндаль, фундук, кешью. При этом все сырье не является ГМО. В составе продуктов Alpro можно найти важные технологические ингредиенты:

• лецитин — это природный эмульгатор, необходимый для сохранения однородности и предотвращения отслоения жировой фракции;

• камедь геллановая и рожкового дерева и каррагинан, которые предотвращают выпадение осадка, обеспечивают сливочную консистенцию, а также позволяют добавлять растительное молоко в горячие продукты без потери однородности.  

Почему в продуктах Alpro не используются низкокалорийные подсластители?     

Миссия Alpro — создать натуральные, полезные и вкусные продукты для каждого. По этой причине бренд никогда не использует искусственные подсластители, такие как аспартам, ацесульфам-К и сукралозу. Вместо этого в некоторые продукты добавляется минимальное количество натурального сахара, что обеспечивает отличный вкус. При этом все продукты Alpro производятся на 100%-ной растительной основе и не содержат лактозу (молочный сахар) и прочие ингредиенты животного происхождения.

Кроме того, важно отметить, что в ассортименте компании можно найти целый ряд продуктов без добавленного сахара и линейку, в которой не содержится ни сахара, ни углеводов в целом. Завершилась лекция мастер-классом от Ирины Тоневой. Звездная гостья, которая уже несколько лет является вегетарианкой, поделилась с участниками своими любимыми рецептами смузи на основе растительных напитков Alpro и продемонстрировала, как правильно их приготовить.   

Ознакомиться с ассортиментом Alpro можно в сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад».

Назад