Потребительская линия
8 800 100 02 01

80 лет исполнилось одному из крупнейших заводов Danone в России

Сегодня на Ялуторовском молочном комбинате, входящем в Группу компаний Danone в России, отметили 80-летний юбилей предприятия. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро.

Свою историю предприятие ведёт с 1936 года, когда был введён в эксплуатацию Ялуторовский завод сухого молока. В годы Великой Отечественной войны всю произведённую продукцию завод направлял на фронт и в блокадный Ленинград. Новый этап в жизни завода начался в 2010 году - Ялуторовский молочный комбинат стал частью Danone в России.

В 2013 году Danone запустила на заводе в Ялуторовске масштабный инвестиционный проект объёмом 2,8 млрд. рублей. Благодаря вложенным средствам, на комбинате модернизированы сотни метров производственных и бытовых площадей, реконструирована зона приёмки молока, запущен современный цех по производству творога, введён склад готовой продукции с автоматической системой регулирования температурного режима. На предприятии созданы новые, в том числе высокотехнологичные, рабочие места. После глобальной реконструкции производственные мощности завода увеличились на 40%, что позволит комбинату перерабатывать до 1000 тонн молока в сутки. Увеличение производственных мощностей потребовало роста объемов и качества закупаемого в регионе сырья. С этой целью Danone реализует ряд проектов, направленных на увеличение объемов производства молока в Тюменской области. Так, в «Молочной Бизнес Академии» - специальный образовательный проект Danone – 68 тюменских фермеров из 24 хозяйств уже прошли обучение современным методам повышения эффективности молочного животноводства. Также с 2013 года (совместно с нашим партнером - компанией Cargill) в Тюменской области запущена программа по использование кормов, которая уже обеспечила дополнительный прирост молока объёмом 6,22 тыс. тонн за указанный период.

Построенные в рамках инвестпроекта новые очистные сооружения Ялуторовского комбината гарантируют экологическую безопасность производства, а ответственное отношение к экологии входит в число приоритетов компании Danone. Строительство завода по очистке сточных вод было осуществлено ЭДФ Фениче Рус, энергосервисной компанией, специализирующейся на энергетических и экологических услугах.

Сегодня Ялуторовский молочный комбинат - одно из крупнейших предприятий в России, общая численность сотрудников - около 600 человек. Готовая продукция поставляется на территорию Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Восточную Сибирь другие регионы Российской Федерации, а также экспортируется в Республику Казахстан.

Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ, подчеркнул: «Глобальная реконструкция Ялуторовского молочного комбината – не только крупнейший инвестиционный проект Danone в России, но и один из лучших примеров частно-государственного партнерства. Это стало возможным во многом благодаря поддержке правительства Тюменской области. Совместными усилиями мы продолжим развивать молочную отрасль на благо жителей региона».

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области: «Внедрение новейших инновационных технологий, современная техника, ориентир на самые высокие стандарты качества позволили предприятию значительно расширить не только ассортиментный ряд, но и рынки сбыта. Ялуторовскую продукцию под маркой Dаnone покупают далеко за пределами Тюменской области. Всё это результат слаженной, профессиональной работы большого коллектива молочного комбината, постоянного совершенствования и грамотного управления».

Посмотреть видео-репортаж с мероприятия вы можете по ссылке 

Назад