Горячая линия
8 800 100 02 01

1000 первых дней жизни

Первая 1000 дней жизни малыша

Первая 1000 дней с момента зачатия до двухлетнего возраста – уникальный период жизни человека. За это время происходит формирование всех органов и тканей малыша. Именно в этот промежуток времени закладывается здоровье, а значит и возможность в будущем ощутить максимальную полноту жизни.

Современные ученые считают, что помимо генетики на развитие человека влияет и сложный процесс взаимодействия организма с окружающим миром. По примерным оценкам специалистов, здоровье человека предопределено наследственностью не более, чем на 20%. А это значит, что как минимум 80% риска развития заболеваний у человека зависит от внешних факторов, включая питание и образ жизни.

 

Почему именно 1000 дней?

Первая 1000 дней включает несколько этапов: беременность, несколько месяцев исключительно грудного вскармливания, период введения прикормов и этап перехода на взрослое питание. Каждый из этапов имеет свои особенности и требования к диете.

Неправильное питание малыша повышает риск развития ожирения, диабета, заболеваний сердца и аллергии. Сбалансированная диета способствует защите детского организма от болезней, своевременному умственному развитию и хорошему самочувствию. Понимая важность правильного «старта» в жизни, Nutricia не только предлагает подходящие продукты питания, но и активно работает над повышением знаний общества в данном вопросе.

 

Как Nutricia помогает родителям и детям?

Одна из главных задач компании Nutricia - способствовать осознанию родителями и специалистами важной роли и значения питания в первую 1000 дней жизни малыша. Родителям важно получать знания о питании детей от экспертов: медицинских работников и производителей продуктов питания.

Вера в значимость первой 1000 дней жизни легла в основу миссии Nutricia «Я в ответе за здоровье малышей» и всей деятельности компании. Усилия сотрудников в этом направлении позволят родителям и педиатрам сделать правильный выбор в пользу здоровых продуктов питания.

Компания также сотрудничает с местными органами власти, здравоохранения, государственными учреждениями и НКО в целях реализации инициатив, направленных на повышение осведомленности о роли первой тысячи дней жизни ребенка среди родителей и медицинских работников. Образовательные мероприятия охватывают миллионы специалистов, родителей, будущих мам и пап. При этом Nutricia строго придерживается этических норм, принятых Группой Компаний Danone – не продвигает продукты для детей в возрасте до 12 месяцев и подчеркивает приоритетность грудного вскармливания, когда оно возможно.